パン生地で作るふわふわもちもちドーナツ レシピ・作り方

パン生地で作るふわふわもちもちドーナツ
  • 1時間以上
筋肉女子
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バター、油なし!ホームベーカリーで簡単!薄力粉ではなくてパン生地で!この食感と食べ応えは病みつきです。

材料(16人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 100g
  • お塩 3g
  • お砂糖 15g
  • 1個
  • 牛乳 130cc
  • ドライイースト 小さじ1
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 グラニュー糖以外の材料を、ホームベーカリーに入れて、パン生地コース(一次発酵まで)でスイッチオン!
  2. 2 一次発酵が終わったら、生地を丸めて10分ほど休ませる(ベンチタイム)。
  3. 3 ドーナツ型に抜いて成形したら、45℃50分で二次発酵。
  4. 4 二次発酵が終わったら、180℃の油で片面1分ずつ、両面を揚げる。
  5. 5 揚げ終わったら、熱いうちにグラニュー糖をまぶす。
  6. 6 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

強力粉が入ったパン生地ドーナツはふわふわもちもちでおいしい!薄力粉だけのドーナツとは違う食感をお楽しみください。

  • レシピID:1490006921
  • 公開日:2016/07/07
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焼きドーナツホームベーカリー使いこなしパンのお弁当(子供用)その他のヘルシー食材その他
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つくったよレポート(1件)

  • きぃ9330
    きぃ9330
    2016/07/12 20:28
    パン生地で作るふわふわもちもちドーナツ
    ちょっとアレンジして、美味しくできました( ^ω^ )

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