甘辛おいしい♪漬けて焼くだけ!鯖のショウガ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯖 3切れ
- ★ショウガ(すりおろし) 小2
- ★しょう油 大2
- ★みりん 小2
- ★酒 大1
作り方
- 1 ボウルに★の調味料を全部入れて混ぜ合わせ、鯖の切り身をタレに絡ませ漬けて、冷蔵庫で1時間ほど置く。
- 2 グリルで焼いて出来上がり。
きっかけ
鯖を買ってきたので漬け焼きにしました。
おいしくなるコツ
漬ける時間によって味の濃さが違うので、長く漬けると味がしみます。
- レシピID:1490006911
- 公開日:2016/07/08
関連情報
- 料理名
- 鯖のしょうが焼き
レポートを送る
2 件