現在地
 > 
さば  > 

甘辛おいしい♪漬けて焼くだけ!鯖のショウガ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 3切れ

  • ★ショウガ(すりおろし)

    小2

  • ★しょう油

    大2

  • ★みりん

    小2

  • ★酒

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘辛おいしい♪漬けて焼くだけ!鯖のショウガ焼き
  • 300円前後

ショウガの風味が食欲をそそりごはんが美味しく食べられます。

作り方

  • 1

    ボウルに★の調味料を全部入れて混ぜ合わせ、鯖の切り身をタレに絡ませ漬けて、冷蔵庫で1時間ほど置く。

  • 2

    グリルで焼いて出来上がり。

きっかけ

鯖を買ってきたので漬け焼きにしました。

おいしくなるコツ

漬ける時間によって味の濃さが違うので、長く漬けると味がしみます。

レシピID: 1490006911

公開日:2016.07.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.05.11

    とても美味しかったです、ごちそうさまでした☆

    作ってくださってありがとうございます(^^♪とっても嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2018.09.29

    美味しかったです♪ごちそうさま(*´▽`*)

    作ってくださってありがとうございます(^^♪とっても嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯖のしょうが焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
生姜焼き焼き魚簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲甘辛おいしい♪漬けて焼くだけ!鯖のショウガ焼きのページ上部へ