甘辛おいしい♪漬けて焼くだけ!鯖のショウガ焼き レシピ・作り方

甘辛おいしい♪漬けて焼くだけ!鯖のショウガ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
れいちゃっ
れいちゃっ
ショウガの風味が食欲をそそりごはんが美味しく食べられます。

材料(3人分)

  • 3切れ
  • ★ショウガ(すりおろし) 小2
  • ★しょう油 大2
  • ★みりん 小2
  • ★酒 大1

作り方

  1. 1 ボウルに★の調味料を全部入れて混ぜ合わせ、鯖の切り身をタレに絡ませ漬けて、冷蔵庫で1時間ほど置く。
  2. 2 グリルで焼いて出来上がり。

きっかけ

鯖を買ってきたので漬け焼きにしました。

おいしくなるコツ

漬ける時間によって味の濃さが違うので、長く漬けると味がしみます。

  • レシピID:1490006911
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単おつまみ簡単夕食焼き魚生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜焼き 焼き魚 簡単
料理名
鯖のしょうが焼き
れいちゃっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2020/05/11 22:10
    甘辛おいしい♪漬けて焼くだけ!鯖のショウガ焼き
    とても美味しかったです、ごちそうさまでした☆
  • とぐち
    とぐち
    2018/09/29 19:16
    甘辛おいしい♪漬けて焼くだけ!鯖のショウガ焼き
    美味しかったです♪ごちそうさま(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る