ボリューム満点♪もやしと豚ひき肉の簡単ヘルシー丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水けを切る。ねぎはみじん切りにする。
★の調味料を混ぜておく。 -
2
フライパンを熱しサラダ油を入れ、しょうがを入れて中火で炒める。
しょうがの香りがして来たら豚ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める。 - 3 ひき肉がパラパラになったらもやしを加えて軽く炒め、混ぜておいた調味料豆板醤を加え味が馴染むまで炒めていく。
- 4 片栗粉を小さじ2の水で溶き、味が馴染んだ具材に入れて混ぜ合わせる。
- 5 最後にねぎを散らしごま油少々を加えて出来上がり。
きっかけ
もやしを使ってヘルシーにたっぷり食べれるようにしてみました。
おいしくなるコツ
しょうがのみじん切りが良いアクセントになるので是非入れてみて下さい。
- レシピID:1490006899
- 公開日:2016/07/01
関連情報
- 料理名
- もやしと豚ひき肉のどんぶり
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