簡単美味い☆ワカメ&ズッキーニのかつお節と胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは1cmおきに皮を剥いて縦半分に切り、1cm弱の半月切りにする。
ワカメは一口大に切っておく。 - 2 フライパンでごま油を熱しズッキーニに油が絡む程度に炒め、★の調味料を全部入れてかき混ぜて沸騰したら火を止める。
- 3 ボウルに2を全部移し、切ったワカメとかつお節といり胡麻を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やすと完成。
きっかけ
ヘルシーなワカメを使っておかずにもなるサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすとより美味しくなります。
- レシピID:1490006870
- 公開日:2016/06/27
関連情報
- 料理名
- ズッキーニとワカメのサラダ
レポートを送る
10 件