鶏胸肉 de 鶏の薬味だれがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮をとって、黄色い脂肪分を包丁で取り除く。
- 2 鶏肉にフォークで穴をあけ、◎を加えて揉み込むように下味をつける。
- 3 フライパンにサラダオイルをしいて、鶏肉の両面に焼き色をつける。
- 4 酒をふりいれて、中火で8分ほど蒸し焼きにして火を通す。
- 5 ●の材料を混ぜ合わせる。
- 6 鶏肉を一口大に切り、5の薬味だれをかける。
- 7 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひレッツトライ!(・∀・)