鶏胸肉 de 鶏の薬味だれがけ レシピ・作り方

鶏胸肉 de 鶏の薬味だれがけ
  • 約15分
  • 100円以下
筋肉女子
筋肉女子
簡単なのに絶品!!
ぜひレッツトライ!(・∀・)

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ◎塩 少々
  • ◎酒 大さじ1
  • サラダオイル 少々
  • 大さじ1
  • ●ねぎみじん切り 5cm
  • ●しょうがみじん切り 1かけ
  • ●醤油 大さじ1
  • ●白ゴマ 大さじ1
  • ●お砂糖 小さじ1,5
  • ●お酢 大さじ1
  • ●ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉の皮をとって、黄色い脂肪分を包丁で取り除く。
  2. 2 鶏肉にフォークで穴をあけ、◎を加えて揉み込むように下味をつける。
  3. 3 フライパンにサラダオイルをしいて、鶏肉の両面に焼き色をつける。
  4. 4 酒をふりいれて、中火で8分ほど蒸し焼きにして火を通す。
  5. 5 ●の材料を混ぜ合わせる。
  6. 6 鶏肉を一口大に切り、5の薬味だれをかける。
  7. 7 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

簡単なのに絶品です。ぜひレッツトライ!

  • レシピID:1490006825
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏その他のヘルシー食材簡単鶏肉料理低カロリーおかず鶏むね肉
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る