ぶりのふっくら照り照り生姜焼き♪はちみつ仕立て♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブリに片栗粉をまんべんなくまぶす
- 2 生姜を千切りとすりおろしにする
- 3 aの砂糖 醤油 酒 みりんで合わせダレを作り すりおろした生姜を入れる
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ片栗粉をまぶしたブリを入れる
- 5 ブリの両面がきつね色になるまで焼き、きつね色になったらaの合わせダレと千切りにした生姜を入れる
- 6 合わせダレが煮詰まる手前で、仕上げのはちみつを入れ焦げないように煮詰める
- 7 お皿にブリのを盛り付けタレを回しかけ生姜を綺麗に盛り付けたら完成です
きっかけ
ぶりをいつもの照り焼きより生姜をアクセントにして魚の臭みもとれるのではと、思い作りました。
おいしくなるコツ
仕上げに入れるはちみつで照り感アップ♪
- レシピID:1490006711
- 公開日:2016/05/15
関連情報
レポートを送る
4 件