レンジで手軽に小松菜おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜をよく洗い、丸ごとラップに包んでレンジで3分チン☆
小松菜の量や太さにもよるので、茎の部分がまだ固いようでしたら、もう少し加熱して下さい。 -
2
水気をしっかり切って、食べやすい大きさに切りボウル入れ、めんつゆとごま油を入れて混ぜる。
味見をして、お好みで調味料の量を調節して下さい。 - 3 かつおぶしをたっぷりかけて、召し上がれ!
きっかけ
醤油などで味付けするおひたしに飽きたので、めんつゆで作ってみました。
おいしくなるコツ
すりごまを加えても美味しいですよ〜(^O^)
- レシピID:1490006595
- 公開日:2016/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
2 件