まるでお肉☆高野豆腐でタコライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐 50g
- おから 30g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- にんにく(みじん切り) 1個
- ☆酒 大さじ2
- ☆トマトケチャップ 大さじ4
- ☆ウスターソース 大さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆がらスープの素 小さじ1
- レタス(千切り) 1/2玉
- ミニトマト(半分にカット) 10個
- アボカド(角切り) 1個
- ごはん 4皿
- 温泉卵 4個
- チーズ(小さく切る) お好みの量
- マヨネーズ お好みの量
作り方
- 1 野菜類は( )の通りにカットしておく。
- 2 高野豆腐をぬるま湯で戻し,軽く水を切ってすりおろしておく。円をえがくようにすると簡単。フードプロセッサだと一発で完成!
- 3 フライパンに油を熱し,にんにくを炒めて香りがでたら玉ねぎを炒め,しんなりしたら2とおからを入れて炒め,☆を加えてさらに炒める。
- 4 お皿にごはん→野菜→3→チーズ→温卵を盛り付けて完成!お好みでマヨネーズをかけます。
きっかけ
ヘルシーで野菜もたっぷり摂れる料理を考えていて。 ドライカレーのレシピもあります →レシピID:1490004452
おいしくなるコツ
チーズはお好きなチーズを!とろけるチーズでもOKです。
- レシピID:1490006590
- 公開日:2016/03/13
関連情報
- 料理名
- タコライス
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