夕食に♪とろ~りチーズイン包み焼きハンバーグ レシピ・作り方

材料(6個人分)
作り方
-
1
ソースの材料を混ぜておく。ブロッコリーとにんじんは一口大にカットしておく。
玉ねぎはみじん切りにしておく。
チーズはサイコロ状とスライスにカットしておく。 -
2
ハンバーグのたねの材料をすべてボウルに入れ、ビニール手袋をつけて混ぜる。
-
3
粘りが出てまとまるまで混ぜる。
-
4
たねを6等分し、そのうちの一つを手に取り、サイコロ状チーズを20g置いてそれを包むようにまとめる。
-
5
アルミホイル30㎝をカットし、その半分より下部分にハンバーグをのせる。
-
6
ソースをぬり、ブロッコリーとにんじんを置く。
-
7
半分にアルミホイルをかぶせてはじっこを重ねて折り、閉じる。
-
8
サイドも重ねて折り、密封する。
-
9
200℃余熱したオーブンで20分焼いて取り出し、その上にスライスしたチーズをのせて完成♪
-
10
コルビージャックチーズは、サイコロ状とスライス状にそれぞれカットしておきます。
-
11
パーティの一品に(^^)
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豪華に見えて、超簡単に時短でできます!
とろ~りチーズが大好評(^^)/