i@iぶりの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米ともち米は、洗米したら30分くらい水に浸けておきます。
調味料は、すべて合わせて、ぶりを浸けておきます。
ゴボウ・ニンジンは、水を入れたボールにささがきにします。 -
2
お米をザルにとり、水切りしたら、炊飯器に入れます。
お米の上に水切りしたゴボウ・ニンジンとぶり調味料を入れます。
炊飯器のメモリ2.5合の所まで水を入れて炊きます。 -
3
炊き上がったら、5分くらい蒸らしてから、混ぜ合わせます。
茶碗によそって召し上がれ♪
きっかけ
忙しい毎日でも簡単に栄養つけてほしいから、旬のぶりで炊き込みご飯を作ってみました
おいしくなるコツ
隠し味に梅昆布茶を使いました。
- レシピID:1490006453
- 公開日:2015/12/12
関連情報
- 料理名
- i@
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おむすびにしてお弁当や夜食にもいかが?