お弁当に♪きのことちくわの磯マヨ焼き レシピ・作り方

お弁当に♪きのことちくわの磯マヨ焼き
  • 5分以内
mei03038086
mei03038086
ちくわだけでも美味しいけどきのこも入れて♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きのこは石づきをとって食べやすい大きさに裂く。ちくわは輪切りにする。(お好みの大きさでOK)
  2. 2 フライパンを中火にかけて、そこにマヨネーズをチュープの大きい穴から3cmくらい出す。
    マヨネーズがふつふつとしてきたらきのこ、ちくわの順に入れ少し放置。(ちくわを蓋にする感じ)
  3. 3 きのこがしんなりしたら全体的に炒め合わせる。
    炒め合わせたら火を止めて残りのマヨネーズ2-3cmと青のりを混ぜ合わせて完成!

きっかけ

たこ焼きの残りの青のりをつかいたくて。

おいしくなるコツ

きのこはしめじ、エリンギ、えのき、なんかがあうと思います。

  • レシピID:1490006378
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他のきのこお弁当のおかず全般簡単おつまみ
mei03038086
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • suezou-d
    suezou-d
    2017/05/24 22:30
    お弁当に♪きのことちくわの磯マヨ焼き
    青のりがなかったので入れずに作りました。
    とても簡単に美味しく出来ました♪
    醤油を少し入れても良いかなと思いました(^^)
    また、作りたいと思います(^^ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る