お弁当に♪きのことちくわの磯マヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きのこは石づきをとって食べやすい大きさに裂く。ちくわは輪切りにする。(お好みの大きさでOK)
-
2
フライパンを中火にかけて、そこにマヨネーズをチュープの大きい穴から3cmくらい出す。
マヨネーズがふつふつとしてきたらきのこ、ちくわの順に入れ少し放置。(ちくわを蓋にする感じ) -
3
きのこがしんなりしたら全体的に炒め合わせる。
炒め合わせたら火を止めて残りのマヨネーズ2-3cmと青のりを混ぜ合わせて完成!
きっかけ
たこ焼きの残りの青のりをつかいたくて。
おいしくなるコツ
きのこはしめじ、エリンギ、えのき、なんかがあうと思います。
- レシピID:1490006378
- 公開日:2015/10/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
suezou-d2017/05/24 22:30青のりがなかったので入れずに作りました。
とても簡単に美味しく出来ました♪
醤油を少し入れても良いかなと思いました(^^)
また、作りたいと思います(^^ゞ