子供大好き!シンプル味噌焼きおにぎり(^^) レシピ・作り方

子供大好き!シンプル味噌焼きおにぎり(^^)
  • 約15分
Mido33
Mido33
みそ大好きな娘達の大好物です!
材料シンプル作り方簡単で誰でも作れます!
強火で焼いて外カリカリ中ほわほわ❤︎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ラップを広げごはんをのせます。
    (冷やご飯の場合少し温めるとにぎりやすいです)
    お好みの形に、にぎります。
  2. 2 強火に熱したフライパンにのせていきます。
    (テフロン加工フライパンなら油なし)
    (鉄フライパンなら少量の油入れてフライパン全体に広げる)
  3. 3 こんがり焼けたらひっくり返す。
    (写真テフロンだと焼き目がつきにくいですがカリカリの状態です)
    (鉄だと焼き目つきやすいので速いです!)
  4. 4 みそをスプーンの背に取りぬる。
    下になってるもう一面も焼き目がついたのを確認して
    弱火にして少し冷めるのを待ってからひっくり返す。
    (フライパンが熱すぎると みそが焦げちゃうので)
  5. 5 もう一面にも 同じ様に みそを手早く塗る
    ひっくり返すと こんがり焼けてます(^^)
    (みそを塗った面は かなり焦げやすいので注意‼︎)
  6. 6 完成!

きっかけ

母がよく作ってくれた味噌おにぎりを もっと外カリ中ほわにしたくて作りました!

  • レシピID:1490006241
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る