子供大好き!シンプル味噌焼きおにぎり(^^) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ラップを広げごはんをのせます。
(冷やご飯の場合少し温めるとにぎりやすいです)
お好みの形に、にぎります。 -
2
強火に熱したフライパンにのせていきます。
(テフロン加工フライパンなら油なし)
(鉄フライパンなら少量の油入れてフライパン全体に広げる) -
3
こんがり焼けたらひっくり返す。
(写真テフロンだと焼き目がつきにくいですがカリカリの状態です)
(鉄だと焼き目つきやすいので速いです!) -
4
みそをスプーンの背に取りぬる。
下になってるもう一面も焼き目がついたのを確認して
弱火にして少し冷めるのを待ってからひっくり返す。
(フライパンが熱すぎると みそが焦げちゃうので) -
5
もう一面にも 同じ様に みそを手早く塗る
ひっくり返すと こんがり焼けてます(^^)
(みそを塗った面は かなり焦げやすいので注意‼︎) - 6 完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
材料シンプル作り方簡単で誰でも作れます!
強火で焼いて外カリカリ中ほわほわ❤︎