春香る♡青のりと新玉ねぎとスズキの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

春香る♡青のりと新玉ねぎとスズキの南蛮漬け♪
  • 約30分
  • 300円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
生海苔の香りがたまりませんよ♡
白身魚なら何でもOK!!おつまみ 箸休めにどうぞ

材料(2~3人分)

  • すずき 片身
  • 新玉ねぎ 1個
  • 生海苔 大1
  • ✤酢 30cc
  • ✤みりん 30cc
  • ✤醤油 30cc
  • ✤砂糖 大1~
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスします。
    スズキは4㎝位の削ぎ切りにします。
    骨があれば骨抜きしましょう。
  2. 2 ビニール袋にスズキを入れて片栗粉を加えて振ります。
    揚げ油で揚げます。
    ボールに✤入れて混ぜます。
    砂糖が溶けたらOK
  3. 3 ボールに揚げたスズキと玉ねぎを入れて漬け込みます。冷蔵庫で1時間~お好みで
    食べる前に生海苔を加えて混ぜ合わせます。
    器に盛って完成☆

きっかけ

生海苔が手に入ったので南蛮漬けに少し入れてみたら、主人が褒めてくれたので・・

  • レシピID:1490006075
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単魚料理簡単おつまみその他のさかな全般その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る