ヘルシーでお腹に優しいグラノーラ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 材料を準備します。
-
2
*印
耐熱容器にてんさい糖、塩、水を入れレンジで30秒チンします。
砂糖が融けてなかったらよく混ぜて10秒ほどチンします。
(沸騰してこぼれないように見ててください) -
3
ボウルにオートミール、全粒粉、ココナッツ粉を入れ混ぜあわせます。
そこに温めた②を入れて混ぜたらココナッツオイルとオリーブオイルも加えてよく混ぜます。 -
4
天板にクッキングシートを敷き、③を押さえながら平らになるように広げます。
オーブンを140度に余熱しておきます。
140度のオーブンで20分焼きます。 - 5 ④をいったん取出して裏表に焼き色がつくようにボウルに戻して混ぜます。
-
6
⑤を天板に戻し平らに広げて140度のオーブンで20分焼きます。
焼き色が程よくついたら早めに取り出してもOKです。
(それぞれのご自宅のオーブンで焼き具合が変わると思います) - 7 焼けたらボウルに戻し、カシューナッツ、レーズン、クランベリー、バナナチップスを入れて混ぜます。
- 8 出来上がり~。
- 9 よく冷ましてから瓶などに入れて保存します。
きっかけ
甘いものが好きなのでお菓子やケーキなどがどうしても欲しくなります。 最近太ってきたのでお腹にいいオートミールで甘さ控えめのグラノーラを作り、クッキーみたいにポリポリ食べてます。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルとオリーブオイルはバージンオイルを使うと香りも良くて美味しいです。
- レシピID:1490006065
- 公開日:2015/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
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ヨーグルトに入れたり、そのままポリポリ食べてます。