捨てるのはもったいない!☆おでんの残り汁で雑炊☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おでんの残った具を一口サイズに切る。
- 2 鍋におでんの残り汁、具、ごはんを入れて沸騰したら卵を割り入れて軽く混ぜる。
- 3 器に盛り、刻みネギをかけて出来上がり!
きっかけ
おでんの残り汁が良いお味で捨てるのはもったいない!と思って雑炊にしたらとても美味しくできました!
おいしくなるコツ
おでんの残り汁が濃いければ水で薄めて下さい。薄ければめんつゆや白だしなどを少し加えて下さい!
- レシピID:1490005983
- 公開日:2015/01/11
関連情報
- カテゴリ
- おでんおじや100円以下の節約料理雑炊
レポートを送る
10 件