市販のルーで簡単!!白菜と鶏団子でクリーム煮♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
✤混ぜ合わせる。
白菜 人参 シメジ 玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
お鍋に(フライパンでも)お水を入れ白菜の芯 人参を入れて煮ます。 - 2 ①肉団子を(柔らかいので)スプーンなどですくい優しく入れる。火が通ったら、ムキエビ 玉ねぎ シメジを加えて軽く煮込みます。
-
3
牛乳とチキンコンソメを加えて煮る。
火を止めてから市販のルーとコーンを加えて混ぜる。 - 4 器に盛って出来上がり☆
- 5 肉団子で春雨スープに
-
6
クリーム煮でパスタに♡
レシピID:1490005970
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い朝ご飯のスープに 晩御飯の1品にも♡