炊飯器で簡単♡きのこたっぷり♪秋の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
お米を洗います。
牛蒡は笹がき 人参 ちくわは食べやすい大きさに切ります。
油揚げ こんにゃくはアク抜きし、食べやすい大きさに切る。
シメジ 舞茸は石づきを取り、ほぐす。 - 2 お米を炊飯器に入れ、水を2合のメモリよりやや少な目に入れ①野菜 揚げ こんにゃく 干しエビ ✤調味料を入れてスイッチON
-
3
炊けたら蒸らし、よくかき混ぜて器に盛り完成☆
お好みで刻みのり 刻みネギを散らしてもOK
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/10/18 11:23とっても美味しかったです♪
秋の行楽 弁当 おにぎりにどうぞ♡