ご飯が進む^_^鶏のネギだれかけ! レシピ・作り方

ご飯が進む^_^鶏のネギだれかけ!
  • 約1時間
  • 300円前後
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
ご飯によく合うネギたれとカリカリに焼いたチキンで☆ビールも進んじゃいます♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆酒 小さじ1
  • *青ネギ輪切り 大さじ10
  • *ごま油 大さじ1
  • *レモン汁 大さじ1
  • *コショウ 適量
  • *塩 小さじ1/3
  • *とりガラスープのもと 小さじ1
  • *水 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉の厚い部分を切り開き、半分に切ります。
    ☆の材料と袋に入れてよく揉み込み10分おきます。
  2. 2 フライパンにとりの皮の方から入れて、弱火でじっくり焼きます。
    8割くらい皮の方から火を通して返します。
  3. 3 *の材料を耐熱容器に入れて、ラップをしてレンジで1分加熱します。
  4. 4 焼き上がったチキンにソースをかけて完成。

きっかけ

鶏肉が安かったので。

  • レシピID:1490005775
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る