簡単^_^大好きな生麩と大好きなレンコンの白和え☆ レシピ・作り方

簡単^_^大好きな生麩と大好きなレンコンの白和え☆
  • 約15分
  • 300円前後
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
生麩のモチモチとレンコンがシャキシャキで和風の味付けでホッとする味です^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切り☆
    重しの皿をのせてレンジで1分加熱@600w
    冷ましておく
  2. 2 レンコンを小さめのいちょう切りにし、酢水につける
    鍋に湯を沸かしレンコンをさっと茹でる。茹ですぎず、2分くらいで。
  3. 3 生麩を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせ、豆腐とよく混ぜる

    なめらかになったらレンコン、生麩と混ぜて完成!

きっかけ

京都で買った生麩を使いました^_^

  • レシピID:1490005728
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
料理名
生麩とレンコンの白和え
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る