ブロッコリーのアンチョビ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーのアンチョビ炒め
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
冷凍しておいたブロッコリーでさっと簡単おつまみ!アンチョビの塩気がきいてます♩

材料(2人分)

  • 茹でたブロッコリー 1/2株分
  • アンチョビペースト 小さじ1
  • 白ワイン 50ml
  • ニンニク 1かけ
  • 塩コショウ 適量
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクを薄くスライスする、
    ブロッコリーは解凍する
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める
    香りが出てきたらブロッコリーを炒める
  3. 3 火は通してあるのでさっと炒めて、水気を少し飛ばす感じで。

    炒めたら、アンチョビを入れ炒めて、白ワインを入れる、水分がなくなってきたら塩コショウで味を整えて完成

きっかけ

野菜が高いので冷凍しておいたブロッコリーを使います

  • レシピID:1490005641
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーのアンチョビ炒め
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る