ブロッコリーのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたブロッコリー 1/2株分
- アンチョビペースト 小さじ1
- 白ワイン 50ml
- ニンニク 1かけ
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
ニンニクを薄くスライスする、
ブロッコリーは解凍する -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める
香りが出てきたらブロッコリーを炒める -
3
火は通してあるのでさっと炒めて、水気を少し飛ばす感じで。
炒めたら、アンチョビを入れ炒めて、白ワインを入れる、水分がなくなってきたら塩コショウで味を整えて完成
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのアンチョビ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません