現在地
野菜  > 

ブロッコリーのアンチョビ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 茹でたブロッコリー

    1/2株分

  • アンチョビペースト

    小さじ1

  • 白ワイン

    50ml

  • ニンニク

    1かけ

  • 塩コショウ

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブロッコリーのアンチョビ炒め

冷凍しておいたブロッコリーでさっと簡単おつまみ!アンチョビの塩気がきいてます♩

作り方

  • 1

    ニンニクを薄くスライスする、
    ブロッコリーは解凍する

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める
    香りが出てきたらブロッコリーを炒める

  • 3

    火は通してあるのでさっと炒めて、水気を少し飛ばす感じで。

    炒めたら、アンチョビを入れ炒めて、白ワインを入れる、水分がなくなってきたら塩コショウで味を整えて完成

きっかけ

野菜が高いので冷凍しておいたブロッコリーを使います

レシピID: 1490005641

公開日:2014.09.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ブロッコリーのアンチョビ炒めのページ上部へ