ササミとキュウリの梅肉和え☆さっぱり副菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取って、さらにのせ、酒、塩をまぶし、ラップをして片面600wで2分加熱、ひっくり返して一分加熱する。
-
2
中まで火が通っていなければ+で加熱して下さい。
火が通ったら手でほぐして食べやすい大きさにする。 -
3
キュウリを3cmの細めの短冊切りにする、
梅干しの種を取ってたたいておく。 -
4
ビニール袋に、梅肉、ごま油、ポン酢を混ぜ、キュウリ、ささみをいれもむ。
時間があれば冷蔵庫に入れて一時間くらい冷やしておく
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ドゥルッドゥー
ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^;
山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。
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