ウコンご飯♩薬膳レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- ウコン(ターメリック)粉末 大さじ1/2くらい
- 塩(ぬちまーす) 小さじ1/2くらい
作り方
- 1 米を研ぎ、分量通り水を入れる
- 2 ウコン、塩を入れて炊く
- 3 ぬちまーすとかミネラル豊富な塩でなければ、入れる量はお好みですが少なくした方が良いと思います
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ウコンご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
名無しのジャーナリスト2016/02/11 21:12粉ウコンが余っていたので、玄米、雑穀米でアレンジしてみました。
おいしく頂いてます。
彩も綺麗です、カレーにも!