ポン酢でさっぱり、ピーマンきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、人参を細切りに切る
- 2 フライパンで中火でごま油を熱し人参を先に炒める
- 3 2分くらい炒めたらピーマン、シメジを入れ炒める
- 4 1分くらいしてある程度火が通ったらポン酢を回し入れ水分がなくなるまで加熱し完成
きっかけ
きんぴらが食べたいけどゴボウやらがない時に作ってから、よく作ってます!
おいしくなるコツ
ピーマンを炒めすぎないこと
- レシピID:1490005468
- 公開日:2014/08/20
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/08/28 12:43さっぱりしていて美味しかったです。ごちそうさまでした。