ポン酢でさっぱり、ピーマンきんぴら レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり、ピーマンきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
簡単でパリパリさっぱり美味しいです、お弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、人参を細切りに切る
  2. 2 フライパンで中火でごま油を熱し人参を先に炒める
  3. 3 2分くらい炒めたらピーマン、シメジを入れ炒める
  4. 4 1分くらいしてある程度火が通ったらポン酢を回し入れ水分がなくなるまで加熱し完成

きっかけ

きんぴらが食べたいけどゴボウやらがない時に作ってから、よく作ってます!

おいしくなるコツ

ピーマンを炒めすぎないこと

  • レシピID:1490005468
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンにんじん
料理名
きんぴら
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/08/28 12:43
    ポン酢でさっぱり、ピーマンきんぴら
    さっぱりしていて美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る