レストラン風トロトロ♡牛テールシチュー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 2,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
牛テールは2時間かけて血抜きをします。
ひたひたの水に浸けます。2~3回位水を替えます。 -
2
テールをひたひたに水を加えて煮ます。(水 分量外)
30分加圧します。
冷ましてお肉を取り出し、水洗いをします。 -
3
圧力鍋にサラダ油(分量外)を熱し、テールに塩 コショウし薄力粉をまぶして焼きます。水 ローリエを加えて煮ます。約20分位 赤ワインを加えてまたコトコト煮ます。
約20分位 -
4
じゃがいも 人参 玉ねぎ マッシュルーム しめじ エリンギは食べやすい大きさに切ります。
じゃがいも 人参 玉ねぎを加えてコトコト煮込む。
(加圧の場合は20分) -
5
デミグラスソース ブイヨン ケチャップを加えて煮込み(1時間)
トロミが出たら、しめじ エリンギ マッシュルームを入れて軽く煮込み、味を整えて出来上がり~ - 6 器に盛り フレッシュ&生クリームを回しかけてイタリアンパセリを飾って完成☆
きっかけ
テールを頂き挑戦してみました。 3日かけて作りました。(汗) 主人が私が今まで作った中で1番美味しい料理かも・・と言ってました(笑)
おいしくなるコツ
手間をかけただけ美味しくなるような・・ もちろん簡単に省略して頂いてもOK ③アクが出るのでキッチンペーパーなどで蓋をして何度かかえます。
- レシピID:1490005446
- 公開日:2014/08/05
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2017.05.22 10:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月26日(金)のPickupレシピコーナーに、cocoa&nanaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪