レストラン風トロトロ♡牛テールシチュー レシピ・作り方

レストラン風トロトロ♡牛テールシチュー
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
圧力鍋で作りましたが、時間がある時は普通に煮込んで作ります。簡単にレストランのようなシチューが出来ますよ!!記念日 おもてなし クリスマスディナーに♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛テールは2時間かけて血抜きをします。
    ひたひたの水に浸けます。2~3回位水を替えます。
  2. 2 テールをひたひたに水を加えて煮ます。(水  分量外)
    30分加圧します。
    冷ましてお肉を取り出し、水洗いをします。
  3. 3 圧力鍋にサラダ油(分量外)を熱し、テールに塩 コショウし薄力粉をまぶして焼きます。水 ローリエを加えて煮ます。約20分位 赤ワインを加えてまたコトコト煮ます。
    約20分位
  4. 4 じゃがいも 人参 玉ねぎ マッシュルーム しめじ エリンギは食べやすい大きさに切ります。
    じゃがいも 人参 玉ねぎを加えてコトコト煮込む。
    (加圧の場合は20分)
  5. 5 デミグラスソース ブイヨン ケチャップを加えて煮込み(1時間)
    トロミが出たら、しめじ エリンギ マッシュルームを入れて軽く煮込み、味を整えて出来上がり~
  6. 6 器に盛り フレッシュ&生クリームを回しかけてイタリアンパセリを飾って完成☆

きっかけ

テールを頂き挑戦してみました。 3日かけて作りました。(汗) 主人が私が今まで作った中で1番美味しい料理かも・・と言ってました(笑)

おいしくなるコツ

手間をかけただけ美味しくなるような・・ もちろん簡単に省略して頂いてもOK ③アクが出るのでキッチンペーパーなどで蓋をして何度かかえます。

  • レシピID:1490005446
  • 公開日:2014/08/05

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つくったよレポート(2件)

  • ゆまそま父
    ゆまそま父
    2022/04/30 07:27
    レストラン風トロトロ♡牛テールシチュー
    いつも韓国風のテールスープですが、洋風にもチャレンジしてみました!
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/05/23 20:18
    レストラン風トロトロ♡牛テールシチュー
    牛テールを初めてシチューに使いました!トロトロ&とてもおいしく仕上がり、大好評でした♪

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レシピへのコメント

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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.05.22 10:59

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    5月26日(金)のPickupレシピコーナーに、cocoa&nanaさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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