水切り不要!ふわふわ♡豆腐ハンバーグ きのこ餡かけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大葉は千切りにし、ボールにひき肉 豆腐 塩 卵 片栗粉を入れてよく混ぜる。
お好みで生姜を混ぜてもOK
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- 2
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- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、①焼きます。大きさはお好みで
タネが柔らかいので気をつけて
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- 3
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- 両面焼き色が付いたら蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
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- 4
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- 人参は千切りに
三つ葉 えのき シメジは食べやすい大きさに
生姜はすりおろす
お鍋に出汁を入れて野菜を煮ます。
✤入れて味を整えて水溶き片栗粉でとろみを付けて完成☆
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- 5
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- 器にハンバーグをのせて餡をかけて生姜を添えたら出来上がり~
きっかけ
あっさりと豆腐ハンバーグが食べたくなって
新生姜でサッパリと♪