フライパンで簡単!!メイタカレイ(カレイ)の煮付け レシピ・作り方

フライパンで簡単!!メイタカレイ(カレイ)の煮付け
cocoa&nana
cocoa&nana
甘辛い味付けでご飯もススミマスよ♪お水を使わず魚の出汁でコク旨    
野菜も味が染みてお酒のおつまみにも最高です♡
他の魚で煮付けてもOK

材料(2人分)

  • メイタカレイ(カレイ) 2尾
  • 生姜 1かけ
  • ☆醤油 1/4カップ
  • ☆酒 1と1/2カップ
  • ☆みりん 大5
  • ☆砂糖 大1~2
  • 牛蒡 1/3
  • 小松菜 飾り用

作り方

  1. 1 カレイは下処理してる物を使用
    生姜は千切り
    牛蒡は食べやすい大きさに切ります。
    小松菜は茹でておく。
  2. 2 フライパンに☆入れ煮立たせ生姜 魚 牛蒡を入れて煮る。中火~弱火で15分位
    落し蓋をし、煮汁を回しかけながら味を付ける。
  3. 3 器にカレイ 牛蒡 小松菜を盛り付け 煮汁をかけて完成
    ※小松菜はなくてもOK

きっかけ

魚の煮付けが食べたいとリクエストがあり・・

  • レシピID:1490005267
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け魚のおもてなし料理日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る