フライパンで簡単!!メイタカレイ(カレイ)の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カレイは下処理してる物を使用
生姜は千切り
牛蒡は食べやすい大きさに切ります。
小松菜は茹でておく。 -
2
フライパンに☆入れ煮立たせ生姜 魚 牛蒡を入れて煮る。中火~弱火で15分位
落し蓋をし、煮汁を回しかけながら味を付ける。 -
3
器にカレイ 牛蒡 小松菜を盛り付け 煮汁をかけて完成
※小松菜はなくてもOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜も味が染みてお酒のおつまみにも最高です♡
他の魚で煮付けてもOK