じゃこたっぷり❤しめじとニラの、卵丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは4~5㎝にざく切りにします。しめじは、石づきを切り、手でほぐします。
- 2 卵に、☆の材料を混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに、ごま油を引きしめじとニラを炒めます。
- 4 ③に②を入れて、軽く炒めます。
-
5
お茶碗に温かいご飯を入れ、④をのせます。
お好みで、刻みのりをかけたら完成です♪
きっかけ
ちりめんじゃこで、カルシウムをとりたかったので、家にある材料で簡単に出来るレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこに塩分が入っているので、塩麹の分量はお好みで調節して下さいね。
- レシピID:1490005135
- 公開日:2014/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
2 件