母の味!我が家の雑煮Part2 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡はささがきにし、人参は千切りにします。焼き穴子はトースターかグリルで温め、食べやすい大きさに切る。ほうれん草は茹でるかレンジで温めて、食べやすい大きさに切ります。
-
2
お鍋に☆入れて牛蒡と人参を加え火を通し、味を整えます。
お餅を茹でます。 - 3 器に茹でた餅を入れて、お出汁(具材も)焼き穴子 かまぼこ ほうれん草を飾りつければ完成‼︎
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- 我が家の雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲そそりますよ♬母の味をアレンジしてみました。