人参&生姜&牛蒡で、マヨ入りきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参・生姜は、皮を剥き細切りにします。人参はレンジで、1分30秒温めます。(600w)牛蒡は皮を剥き、ささがきにします。5分程湯通しし、ざるにあげます。
- 2 フライパンにごま油を引き、①を炒めます。野菜が柔らかくなってきたら、塩麹と黒ゴマを追加して全体に馴染ませます。味付けが終わったら、冷まします。
- 3 ②にマヨネーズとレモン汁をかけて、お皿に盛りつけたら完成です♪
きっかけ
お弁当のおかずに、多めに家にある材料で作り置きしました。
おいしくなるコツ
最後にレモン汁を使うと、さっぱりします。 2の工程で、分離しない為にも、必ず冷ましてからマヨネーズを入れて下さい。
- レシピID:1490004947
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
- 料理名
- きんぴら(人参&牛蒡&生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません