人参&生姜&牛蒡で、マヨ入りきんぴら♪ レシピ・作り方

人参&生姜&牛蒡で、マヨ入りきんぴら♪
  • 約30分
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
お弁当のおかずに作りました(^u^)♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参・生姜は、皮を剥き細切りにします。人参はレンジで、1分30秒温めます。(600w)牛蒡は皮を剥き、ささがきにします。5分程湯通しし、ざるにあげます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、①を炒めます。野菜が柔らかくなってきたら、塩麹と黒ゴマを追加して全体に馴染ませます。味付けが終わったら、冷まします。
  3. 3 ②にマヨネーズとレモン汁をかけて、お皿に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

お弁当のおかずに、多めに家にある材料で作り置きしました。

おいしくなるコツ

最後にレモン汁を使うと、さっぱりします。 2の工程で、分離しない為にも、必ず冷ましてからマヨネーズを入れて下さい。

  • レシピID:1490004947
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
料理名
きんぴら(人参&牛蒡&生姜)
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る