水菜とツナとコーンのサラダ レシピ・作り方

水菜とツナとコーンのサラダ
なっちゃんゆず味
なっちゃんゆず味
オイル不使用のツナ缶でヘルシーに♪
ドレッシングをかけて頂くので、オイル不使用のツナ缶でも気になりません(*´ω`*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 器に水菜、ツナ缶、冷凍コーンを盛りつけ、軽く全体を和える。
  3. 3 2にハーブ塩をまんべんなく振りかけたら完成です♡
    お好みのドレッシングで召し上がれ~★

きっかけ

定番の水菜サラダです!

おいしくなるコツ

仕上げに振りかけるハーブ塩で、風味がぐっと良くなります♡ 今回、私はごまドレッシングで頂きました★和風ドレッシングなどでも美味しいですよ(*´ω`*) 結構何のドレッシングにも合うサラダだと思います。

  • レシピID:1490004914
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る