水菜とツナとコーンのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水菜 2束
- ツナ缶(オイル不使用タイプ) 1缶
- 冷凍コーン 大さじ2~
- ハーブ塩 少々
- お好みのドレッシング 適量
作り方
- 1 水菜は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- 2 器に水菜、ツナ缶、冷凍コーンを盛りつけ、軽く全体を和える。
-
3
2にハーブ塩をまんべんなく振りかけたら完成です♡
お好みのドレッシングで召し上がれ~★
きっかけ
定番の水菜サラダです!
おいしくなるコツ
仕上げに振りかけるハーブ塩で、風味がぐっと良くなります♡ 今回、私はごまドレッシングで頂きました★和風ドレッシングなどでも美味しいですよ(*´ω`*) 結構何のドレッシングにも合うサラダだと思います。
- レシピID:1490004914
- 公開日:2014/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシングをかけて頂くので、オイル不使用のツナ缶でも気になりません(*´ω`*)