ほうれん草ともやしの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い、根元を切り落としてざく切りにする。
- 2 サラダ油(分量外)を熱したフライパンで、ほうれん草の茎の部分ともやしを炒める。
-
3
2にみりん・しょうゆ・
ほうれん草の葉の部分も加えたら、さらに炒める。 - 4 水分がなくなるまでしっかり炒めたら、すりごまも加えてよく和える。完成です☆
きっかけ
旦那の実家の味です。
おいしくなるコツ
みりんたっぷりめが美味しいです☆水分はしっかり飛ばすと、味がぼやけなくなります。
- レシピID:1490004830
- 公開日:2013/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません