ほうれん草ともやしの炒めもの レシピ・作り方

ほうれん草ともやしの炒めもの
なっちゃんゆず味
なっちゃんゆず味
みりん多めの甘めの味付けです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、根元を切り落としてざく切りにする。
  2. 2 サラダ油(分量外)を熱したフライパンで、ほうれん草の茎の部分ともやしを炒める。
  3. 3 2にみりん・しょうゆ・
    ほうれん草の葉の部分も加えたら、さらに炒める。
  4. 4 水分がなくなるまでしっかり炒めたら、すりごまも加えてよく和える。完成です☆

きっかけ

旦那の実家の味です。

おいしくなるコツ

みりんたっぷりめが美味しいです☆水分はしっかり飛ばすと、味がぼやけなくなります。

  • レシピID:1490004830
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る