圧力鍋で時間短縮♪生姜たっぷりのポカポカ豚汁♪ レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
- 1 椎茸は、薄切りに。さつま芋・じゃが芋・人参は、半月切りに。里芋は、輪切りに。牛蒡は斜め切りに。白ネギは、5~6㎝に切ります。生姜は、すりおろします。大根は、銀杏切りに。
- 2 5.5ℓの圧力鍋に、水を最大調理量の1㎝下まで水を入れ、沸騰させます。①の野菜を、硬い順番で煮込みます。人参→牛蒡→じゃが芋→大根→さつま芋→里芋→白ネギ→椎茸→生姜の順番で。
-
3
②に豚肉を入れます。灰汁を取ったら、☆マークの調味料を入れて、味付けをします。
お皿に盛りつけたら、完成です♪
きっかけ
とても寒がりなので、生姜をたっぷり使いました♪野菜を大きめに切っているので、具沢山の豚汁です♪ 仕事の休みの時に、平日楽をするために少し多めに作りました(^u^)♪
おいしくなるコツ
②の工程で、圧力鍋から湯気が出るまで煮込んで下さいね❤ 圧力鍋だと10分程煮込めば、野菜は柔らかくなりますが、一度硬さは味見をして下さいね(●^o^●)
- レシピID:1490004802
- 公開日:2013/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 生姜たっぷりの豚汁
レポートを送る
2 件