ゆずの香りでさっぱり♪5分で出来る簡単サラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根はスラーサーで細切りにします。
大根をジプロックに入れて、★の調味料を入れ冷蔵庫で30分以上漬け込みます。
ゆずの皮は②で使います。 -
2
かいわれは根元を切り落とします。
ゆずの皮は、細切りにします。 - 3 ①の大根は、時間が経ったら水分が出るのでよく絞ります。ボウルに、①の大根と☆の材料を入れて混ぜ合わせます。
-
4
③にカイワレ大根を入れて、さっと軽く混ぜます。
お皿に盛りつけ、ゆずの皮をトッピングしたら完成です♪
きっかけ
道の駅でゆずを沢山購入したので、簡単にサラダにしました♪ 余ったゆずの皮は、お風呂に入れたり少しの時間部屋に置いたり活用しました♪
おいしくなるコツ
①の工程で、時間がある方は半日以上漬け込んで下さい。 今回はツナ缶を使いましたが、ホタテの缶詰や鯖缶でも美味しいですよ❤
- レシピID:1490004789
- 公開日:2013/12/04
関連情報
- 料理名
- 大根とかいわれのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません