ピーマンとしらすともやしのポン酢炒め レシピ・作り方

ピーマンとしらすともやしのポン酢炒め
なっちゃんゆず味
なっちゃんゆず味
ポン酢でさっぱりいただきます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取り除いてから1cm幅で切る。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで、しらすを炒める。
    ピーマンも加えて、さらに炒めていく。
  3. 3 ピーマンがしんなりしてきたら、ポン酢も加える。
    最後にもやしを入れてざっと炒め合わせたら完成です☆

きっかけ

ピーマンの消費に。

おいしくなるコツ

ピーマンはよく炒めて、食感がなくなるくらいくたっとさせた方が美味しいです。

  • レシピID:1490004771
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る