塩麹とヨーグルトで美肌力UP❤やみつきになる漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは皮を剥いて、1/4に銀杏切りにし、スライサーで薄切りにします。
人参は皮を剥いて、1/2に切り、スライサーで薄切りにします。 -
2
①をジプロックに入れ、★の調味料を入れ、1時間以上冷蔵庫で時間を置きます。
お皿に盛りつけ、金ゴマをのせたら完成です♪
きっかけ
かぶが大好きなので、漬物にしました。
おいしくなるコツ
時間がある方は、②の工程で、半日以上冷蔵庫に漬け込むと味がしみ込んで美味しいです❤ ゆずの皮がなかったので入れていませんが、入れると香りが増して美味しいです♪♪
- レシピID:1490004733
- 公開日:2013/11/23
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶと人参の漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12013/11/25 20:36彩が綺麗で、野菜がシャキシャキして、
とても美味しかったです、ヨーグルトと塩麹の味付けがあっさりの
お漬物になっています。主人も気に入ってました。ごちそうさま
塩麹とヨーグルトで、まろやかな味になりました❤