広島の牡蛎で、生姜たっぷり牡蛎雑炊❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
冷凍の牡蛎を下処理します。
★下処理の仕方は、
ハル haruさん
レシピID1820003517
の、やり方を参考にさせて頂きました。
処理が終わったら、レンジで30秒温めます。 - 2 お米1.5合炊きます。炊きあがったら、ボウルにご飯を入れて温かいうちに、溶き卵と醤油麹を入れて混ぜ合わせます。
- 3 タジン鍋に、水500mlを沸騰させ、すりおろした生姜と和風の顆粒だしを入れます。
-
4
③に、②のご飯と①の牡蛎をのせて蓋をして2分待ちます。
牡蛎に火が通ったら、みじん切りにした細ネギを盛りつけます。
きっかけ
楽天で大好物の牡蛎を購入しました❤寒くなってきたので、牡蛎がそろそろ美味しくなる季節なので、本日は雑炊にして頂きました♪♪
おいしくなるコツ
特大牡蛎だったので、最初にレンジで軽く温めました。 大きい場合は、牡蛎をしっかり火を通すかレンジで温めて食べて下さいね❤
- レシピID:1490004719
- 公開日:2013/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣鍋
- 料理名
- 牡蛎雑炊
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