中途半端に余った野菜を使って、温かいスープ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参は、細切りに。しめじは石づきを切り、手でほぐします。えのきも、石づきを切り半分に切ります。キャベツは、芯を切り落とし食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に1000mlの水を沸騰させたら、コンソメと塩を入れます。角切りにしたお豆腐を入れます。
-
3
②に①の野菜
人参→キャベツ→しめじ→えのきの順番で入れます。
☆人参は硬いので3分程時間を見て煮込んで下さい。 -
4
③に溶き卵を入れます。
お皿に盛りつけたら、完成です♪♪
きっかけ
中途半端に余った野菜が多かったので、簡単にスープを作りました。
おいしくなるコツ
余った野菜なら、何でも美味しいです♪ 硬い野菜から、順番に煮込んで下さい。
- レシピID:1490004691
- 公開日:2013/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
8 件
急に寒くなってきたので、余った野菜で温かいスープにしました❤