塩麹でまろやか☆じゃが芋とベーコンのガレット♪ レシピ・作り方

塩麹でまろやか☆じゃが芋とベーコンのガレット♪
  • 約15分
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
子供も大好きなガレットです❤おつまみにも最高です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は、皮を剥き細切りにします。ベーコンは1㎝程度に縦に切ります。じゃが芋は、ボウルに入れてレンジで2分、ベーコンは1分(500w)温めます。
  2. 2 じゃがいもが温まったら熱いうちに、塩麹とバターを入れて混ぜます。
  3. 3 ②に粉チーズとベーコンを入れ、更に混ぜます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、③を両面焼きます。
    お皿に盛りつけ、缶詰パセリをかけたら完成です。

きっかけ

じゃが芋が沢山家にあったので、簡単に作りました。

おいしくなるコツ

④の工程で、焦げないように気をつけて下さい。 粉チーズの分量は、目安は載せますが、お好みで調節して下さい。

  • レシピID:1490004581
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレット
料理名
じゃが芋とベーコンの、ガレット
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/04/12 12:41
    塩麹でまろやか☆じゃが芋とベーコンのガレット♪
    レンジも使用なので短時間で、外はカリッと、内はホクッと焼き上がりますね!
    ベーコンの旨みとチーズのコクで、とても美味しかったです♪
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/02/22 21:50
    塩麹でまろやか☆じゃが芋とベーコンのガレット♪
    とっても美味しかったです♫
    うっかり一部焦がしちゃってますが^^;
    塩麹はいろいろな使い方があるんですね♬
    ごちそうさま♪
  • dekotan1
    dekotan1
    2013/11/15 20:47
    塩麹でまろやか☆じゃが芋とベーコンのガレット♪
    主人の好きなジャガイモとベーコンのコンビです。少しベーコンを
    入れ過ぎましたが、
    美味しかったです。ごちそうさま
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/11/11 13:59
    塩麹でまろやか☆じゃが芋とベーコンのガレット♪
    駄目だバブルスさん今日は~♪
    塩麹の旨味と粉チーズのまろやかさが美味しいと我が家の芋好きが喜んで食べてました♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る