お野菜たっぷり 和風ポトフ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき半分に切り水につけておく
にんじんは皮をむき大き目の乱切りにする
大根は皮をむき大き目の乱切りにする
きゃべつは芯をくりぬき6等分に切る -
2
玉ねぎはスライスする
フライパンにサラダオイルとバターを入れ中火~弱火で15分ほど炒める -
3
大き目の鍋に水と昆布を入れ沸騰したら昆布を取りだし、2の玉ねぎ、白ワインを入れる
大根、にんじん、鶏のもも肉、調味料を入れアクを取りながら15分ほど煮込む -
4
1のキャベツを入れほぼ柔らかくなるまで煮込む
次にじゃがいも、シメジ、帆立水煮缶を汁ごと入れ煮る
じゃがいもがほぼ柔らかくなったら、ウインナーソーセージを入れる -
5
ウインナーソーセージが温まったら出来上がり
器に盛り細ねぎを切ってのせる
きっかけ
・初めはブイヨン味のポトフだったのがだんだん変化してこんな味になりました。
おいしくなるコツ
・スープ(出し)は複数入れると旨みの相乗効果が出ます ・中に入れる具は火の通り加減で順番に入れて煮ていきます ・塩味はウインナーソーセージや水分の蒸発で加減して下さい
- レシピID:1490004570
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- お野菜たっぷり 和風ポトフ
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