現在地

簡単!旨い!☆温玉ぶっかけうどん☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

2

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!旨い!☆温玉ぶっかけうどん☆

5分で簡単!旨い!ランチに最適です(^.^)

作り方

  • 1

    温泉たまごを作る。
    湯呑みに卵を割り入れ、卵がかぶる程度の水を注ぎ、つまようじで黄身を一突きする。レンジで700wで40秒程加熱する。
    ※ワット数に応じて時間を調節して下さい。

  • 2

    うどんを茹で、ザルに上げる。
    ※冷たくして召し上がる場合は氷水につけてからザルに上げて下さい!

  • 3

    どんぶりにめんつゆを入れ、うどんを入れる。
    温泉たまご、カイワレ大根、かつお節、ごまをトッピングすれば出来上がり!
    かき混ぜながら食べて下さい!

きっかけ

簡単なランチに!

おいしくなるコツ

お好みの物をトッピングすることです!生姜、わかめ、てんかすなどを入れてもおいしいです!

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > うどん > ぶっかけうどん

レシピID: 1490004567

公開日:2013.10.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • わだきよちゃん
  • utqjun
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Tatsuya Nannini
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • h.y.k

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単!旨い!☆温玉ぶっかけうどん☆
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!旨い!☆温玉ぶっかけうどん☆のページ上部へ