簡単!旨い!☆温玉ぶっかけうどん☆ レシピ・作り方

簡単!旨い!☆温玉ぶっかけうどん☆
  • 5分以内
nyanpyow
nyanpyow
5分で簡単!旨い!ランチに最適です(^.^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温泉たまごを作る。
    湯呑みに卵を割り入れ、卵がかぶる程度の水を注ぎ、つまようじで黄身を一突きする。レンジで700wで40秒程加熱する。
    ※ワット数に応じて時間を調節して下さい。
  2. 2 うどんを茹で、ザルに上げる。
    ※冷たくして召し上がる場合は氷水につけてからザルに上げて下さい!
  3. 3 どんぶりにめんつゆを入れ、うどんを入れる。
    温泉たまご、カイワレ大根、かつお節、ごまをトッピングすれば出来上がり!
    かき混ぜながら食べて下さい!

きっかけ

簡単なランチに!

おいしくなるコツ

お好みの物をトッピングすることです!生姜、わかめ、てんかすなどを入れてもおいしいです!

  • レシピID:1490004567
  • 公開日:2013/10/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんぶっかけうどん
料理名
簡単!旨い!☆温玉ぶっかけうどん☆
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • minirika
    minirika
    2019/09/12 09:39
    簡単!旨い!☆温玉ぶっかけうどん☆
    1人ランチに♪美味しかったです!
  • tekonani
    tekonani
    2016/07/18 11:46
    簡単!旨い!☆温玉ぶっかけうどん☆
    お昼にいただきました。簡単で美味しく、夏のランチにぴったりですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る