簡単!旨い!☆温玉ぶっかけうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 卵 1個
- カイワレ大根(ネギでも可) 一つまみ
- かつお節 適量
- ごま 適量
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
-
1
温泉たまごを作る。
湯呑みに卵を割り入れ、卵がかぶる程度の水を注ぎ、つまようじで黄身を一突きする。レンジで700wで40秒程加熱する。
※ワット数に応じて時間を調節して下さい。 -
2
うどんを茹で、ザルに上げる。
※冷たくして召し上がる場合は氷水につけてからザルに上げて下さい! -
3
どんぶりにめんつゆを入れ、うどんを入れる。
温泉たまご、カイワレ大根、かつお節、ごまをトッピングすれば出来上がり!
かき混ぜながら食べて下さい!
きっかけ
簡単なランチに!
おいしくなるコツ
お好みの物をトッピングすることです!生姜、わかめ、てんかすなどを入れてもおいしいです!
- レシピID:1490004567
- 公開日:2013/10/21
関連情報
レポートを送る
5 件