バターが香る!☆ソース焼きうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大、人参、玉ねぎ、きゃべつは細切りに切る。
うどんは電子レンジで温めておく。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉、人参、玉ねぎ、きゃべつを入れて塩コショウをふり炒める。
-
3
豚肉と野菜に火が通ったら、温めておいたうどんを入れてほぐしながら炒める。
※うどんがほぐれにくい場合は少量の水(分量外)を入れてください。 - 4 うどんがほぐれたら☆を入れて全体に絡んだところで火を止める。
- 5 お皿に盛り、かつお節をかければ出来上がり!
きっかけ
ソース味の焼きうどんが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
うどんをレンジで温めておいてから炒めると、ほぐれやすくちぎれにくいです!
- レシピID:1490004556
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません