バターが香る!☆ソース焼きうどん☆ レシピ・作り方

バターが香る!☆ソース焼きうどん☆
  • 約10分
nyanpyow
nyanpyow
バターとソースの香りがたまらない焼きうどんです!

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 豚肉薄切り(ベーコンでも可) 30~50g
  • 人参 1/3個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • きゃべつ 1/8個
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ☆バター 15g
  • ☆お好みソース 大さじ3
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 豚肉は一口大、人参、玉ねぎ、きゃべつは細切りに切る。
    うどんは電子レンジで温めておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉、人参、玉ねぎ、きゃべつを入れて塩コショウをふり炒める。
  3. 3 豚肉と野菜に火が通ったら、温めておいたうどんを入れてほぐしながら炒める。
    ※うどんがほぐれにくい場合は少量の水(分量外)を入れてください。
  4. 4 うどんがほぐれたら☆を入れて全体に絡んだところで火を止める。
  5. 5 お皿に盛り、かつお節をかければ出来上がり!

きっかけ

ソース味の焼きうどんが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

うどんをレンジで温めておいてから炒めると、ほぐれやすくちぎれにくいです!

  • レシピID:1490004556
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
北海道 焼きうどん ソース 簡単
料理名
バターが香る!☆ソース焼きうどん☆
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る