豚しゃぶときのこ類で、あっさり大根おろし♪♪ レシピ・作り方

豚しゃぶときのこ類で、あっさり大根おろし♪♪
  • 約15分
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
ルクエで簡単です♪油を使っていないので、とってもヘルシーです❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは、石づきを切り3等分に切ります。椎茸は、薄切りにします。ルクエに入れて、レンジで2分(500w)温めます。2分後は、ある程度冷ましておきます。
  2. 2 しゃぶしゃぶ肉は、さっと湯通しします。色が変わったらすぐに、氷水につけて水気を切ります。
  3. 3 大根は、大根おろしにします。大葉は、丸めて縦に切ります。
  4. 4 お皿に、しゃぶしゃぶ肉→①のきのこ類→大根おろし→大葉→一味の順番に盛りつけます。
    最後に、ゆずポンをかけたら完成です♪

きっかけ

国内産の美味しそうな豚しゃぶ肉を、スーパーで見つけたので早速作りました♪

おいしくなるコツ

えのきは、茶色があったので使いましたが、その他のきのこ類で代用しても構いません。 ゆずポンを使ってあっさりしましたが、お好みのポン酢でok!美味しいですよ。

  • レシピID:1490004551
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
大根おろしであっさり、豚しゃぶ肉
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る