ピーマンとしらすの醤油炒め レシピ・作り方

ピーマンとしらすの醤油炒め
なっちゃんゆず味
なっちゃんゆず味
カリカリに炒めたしらすが美味しい一品です(*´▽`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って種を取り除き、横向きに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油としらす干しを入れ、炒める。
    しばらく炒めたら、ピーマンも加えてさらに炒める。
  3. 3 2に醤油とナンプラーも加える。
    ピーマンに火が通り、しんなりしてきたら白ごまを投入。全体を和えたら完成です☆

きっかけ

冷蔵庫にあったもので一品!

おいしくなるコツ

ちょこっと入れるナンプラーで味に深みが出るのでオススメです♡

  • レシピID:1490004407
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る