おつまみに♪さんまの梅しそ巻き♪胡麻入り❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまは、3枚おろしにして更に半分に切ります。
- 2 大葉は軸を切り、縦半分に切ります。さんま1個につき3枚大葉をのせます。
- 3 ラップを引き、②のさんま1個をのせて、梅紫蘇と黒ゴマをのせます。くるっと巻いて、爪楊枝で差し込みます。
- 4 ③に小麦粉を薄く全体にまぶします。
-
5
鍋にサラダ油を入れます。150度になったら④を入れ、全体がこんがり上がるまで揚げます。
お皿に盛りつけたら、完成です♪
きっかけ
旬の秋刀魚を使って、久しぶりに紫蘇巻が食べたくなりました♪
おいしくなるコツ
さんまに塩味が付いている場合は、梅紫蘇は少なめにして下さい。 旬の秋刀魚も美味しいですが、いわし等もお勧めです♪
- レシピID:1490004399
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の、梅紫蘇巻
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お弁当のおかずやお酒のおつまみに合う1品です❤