田楽味噌を使って、美味しいチンジァオロース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは、細切りにします。筍の水煮は、良く洗って薄切りにします。
- 2 フライパンにごま油を引き、豚肉とピーマンと筍を炒めます。
- 3 ②に鶏ガラスープ・田楽味噌・みりん・料理酒を入れて味付けをしたら完成です♪
きっかけ
茄子の田楽味噌を沢山作ったので、調味料として活躍しました。 主人にも大好評の味になりました❤
おいしくなるコツ
田楽味噌は赤みそを使っているので、いつもと違うチンジァオロースになり、とっても美味しく出来ました。 ご飯と一緒に食べると美味しいです。
- レシピID:1490004388
- 公開日:2013/09/28
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- チンジァオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません